Сброшенные, засушенные...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Сброшенные, засушенные – с подоконника –
мелкие, подёрнутые паутиною,
будто прошитые, как уголки треугольника…
будто дно залива – мелкою грязной тиною –
бледно-зелёной… с ракушками и камушками –
вместе с песком просеянные поштучно…
брошенные цветы из семейства ландышевых,
чьё название выглядит неблагозвучно…
Высыпанные на газету с землёй и гравием…
Выпотрошенные на последние новости –
просто цветы с неблагозвучным названием,
распространённые на подоконниках в этой области.

июль 4. 2018 год