Солнце упало в пропасть...

Любовь Кравцова
            "И загонял июль в пылавшую воронку ультрамарин небес ударами дубин".
                Артюр Рембо "Пьяный корабль"

Солнце упало в пропасть.
Земля осталась.
И повалилась копоть,
будто солнце взорвалось.
Но солнце целЫм-целО.
Выйдет с другого "бока".
Сразу станет светло.
Система продрогла.
Оно её завело.
А у меня   оно
день отторгло.

     5 июля 2018 г.