Первая Заповедь

Владимир Гусев Тульский
Первая  Заповедь:

Я  ГОСПОДЬ, БОГ  ТВОЙ;  ДА  НЕ  БУДЕТ  У  ТЕБЯ  ДРУГИХ  БОГОВ  ПЕРЕД  ЛИЦЕМ  МОИМ!



Мы  говорим, что  тяжка  жизнь  земная.
У  БОГА  часто просим о своём,
А  Заповеди  Божие  не знаем
И  по своим  понятиям  живём.

Законов  Божий  свод  не  всем известен,-
Нам  всё  не  одолеть  умом  своим!..
Но  Заповеди  - их всего  лишь  десять-
А  многие из нас  глухИ  и к  ним!
В  своей  гордыне   не желают  люди
Услышать  их, прочувствовать,  понять...
  Я, ТВОЙ  ГОСПОДЬ!   ПУСТЬ   У  ТЕБЯ  НЕ  БУДЕТ
   ДРУГИХ  БОГОВ  в  душе  КРОМЕ  МЕНЯ.
Язычников  теперь не  очень много.
Тех, кто приносит  жертвы  солнцу - нет!
Но  много  тех,  кто отвергают БОГА,
Его  считая  мифом  прежних   лет.
Другие   допускают: «  Есть Всевышний»,
Но с  БОГОМ  эти  люди не в  ладах,-
Они своих  лишь  бесов  только  слышат
И  Божий  гнев  в  них не вселяет  страх.

Они не  видят  Божье  Благолепье!
Не  устают блудить,  лукавить,  красть!
И  «глиняных»  божков  для  жизни  лепят:
Богатство, славу,  беззаконья  власть!

Возводим  нечестивых мы  на  троны,
 В  которых  БОГА  нет уже  давно
И   надеваем  царские короны
На  тех   кто  с  тёмной  силой  заодно.
Божков  из   древних мифов  превозносим!
Спасая  от погибели  сынов,
Мы  для   детей  благополучья   просим.
У  ведьм и  чернокнижных   колдунов!
Нам  кажется, они излечат  лучше,
А  тактика  бесовская  проста:
Тела  спасая,  похищают души,
Их  уводя  от  Господа   Христа!
И  мы  уже не слышим  Божье  Слово
Что нам принёс  Пророк  давным-давно:
Я  БОГ  ТВОЙ!  НЕ  ИЩИ  СЕБЕ  ИНОГО!
ДРУГИХ  БОГОВ  ВАМ  ЛЮДЯМ  НЕ  ДАНО!