Вдохновение

Екатерина Тавлинкина
Да, когда-нибудь всё уходит —
Оставаясь внутри при этом:
Огонёк согревает ладони,
Даже кажется, что не теплом, а уютным светом.
И уют отдаётся в сердце,
В каждом действии, шаге, мысли —
Будто эхо далекого детства
Мою взрослую жизнь, наконец, наполняет смыслом.
Никогда не понять мне, как же
Эта магия миром движет:
Что искра, незаметная даже,
Может пламя разжечь, что тоску и печаль залижет.
Просто имя ей Вдохновенье,
И оно будет жить, покуда
Не забуду я впредь ежедневно
Замечать круг себя небольшие осколки чуда.

22-23.06.2018 г.