Скажу томимый болью...

Алим Зелинский
Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу,
то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.
     ***
Скажу, томимый болью
Среди жестокой тьмы,
Что сахаром, не солью
Для мира стали мы.