Отогрею

Галина Суханова
Снег выпал рано - в октябре, -
подмёрзли клёны.
Опали листья в серебре
ковром пунцовым.

Как ярок, красочен ковёр
на белом-белом!
Хрустит в руках листка узор
и дрожь по телу...

Замёрзнуть заживо в снегу -
такая мука...
Я отогрею, я смогу!
Домой, где сухо!

Между листочков положу
добрейшей книги.
Весной открою, посмотрю:
Ты, братец, выжил!