Лежащий полицейский

Виталий Агафонов
Улица скучает в предрассветной дрёме.
Фонари колонной вдоль дорог стоят.
«Пьяный полицейский» притаясь в изломе,
ждёт лихие гонки, чтоб сорвать наряд:
фартук, иль подкрыльник, на удачу бампер,
многого не надо, лишь один наезд.
Где, тот несмышлёныш, чтобы «дифирамбы»
спел рассвету нежному, голося окрест.
«Пьяный полицейский», вал на ровном месте,
чья это идея рвать автонаряд.
Заработать деньги, может из-за мести
без похвал, без совести, вычурных наград?               
                2011 г.