Танец

Лапин Максим
Ясный день, голубое небо и вдали рисовое поле
Два взгляда в пустоту, две отважные души
Стояли самураи, спорили про честь и горе
Решили сразиться благородные мужи.

Глаза устремились в пустоту
Самураи аккуратно вынули мечи
Поклонились, и окинув взглядом одинокую звезду
Скрестились их катаны и обагрили кровью наручи.

Сошлись в смертельном танце воины
Солнца лучи отражались от клинков
Опадали листья сакуры, песни птиц оваций удостоены
На земле облитой кровью было много лепестков.

Лучи солнца сменились на свечение луны
И танец подходил к концу
Танцоры от усталости бледны
И забыв про шалости, отправились к отцу.