Так и проходят дни

Антонина Сячина
Всем заявляю честно, смело:
куда плыву – не ваше дело!
Нужны кому-то уточнения? -
Я здесь живу со дня рождения.
Смотрю, как люди у пруда
снуют  с утра туда-сюда.
Кто кормит рыб, а кто утят,
другие просто так сидят
на лавочках в густой  тени –
так и проходят у них дни.
Они не ловят мотыльков,
но произносят много слов,
порою неприличных,
в беседах своих личных.
И что хочу ещё заметить,
какие вредные их дети:
в меня  кидают  чем попало,
я заикаться даже стала.
Скажите, чем я им мешаю?
Нет! – я людей не понимаю.
...
фотография моя