А проснуться...

Дрюнь Куул
                подвигло: http://www.stihi.ru/2018/07/05/1636

Но алеет рассвет средь седых облаков,
В приоткрытых глазах отразилось светило
И сливается в хор сольный строй голосов!
А проснуться невыносимо...

Разрываются ветром портянки лесов,
Листья бросив дорогою летней,
Где шалит по теням легкий дождь-острослов
И мешает в стихи твои небыль...

Сказки вечности звёзды расскажут
Бесконечных свечений парсеки в дали...
Разнотравием дум по озёрам размажут...
Ах, глубины! Как мелочны вы...

05.07.18.