Многоэтажные фавелы

Лариса Сергеева 5
Приватизировал квартиру,
стал собственник, а не так-сяк,
живёт покуда не до жиру,
а быть бы живу: он — бедняк.

Ну и, поскольку он хозяин,
ему никто уж не указ:
не наниматель, не раззява
и не воробушек-бекас!

Балкон недавний земледелец
закрыл, всё сделал по уму,
раз он рачительный владелец
квадратных метров — потому!

Хрущёвки строили не боги,
и тех, что позже — жалок вид:
домА несчастны и убоги,
за внешний вид — душа болит!

Стоят домА как замарашки
с таким фасадом — ну и ну!
Наши жилищные замашки
позорят обликом страну.

Стеклом сияют новоделы,
ровняя лоджии в ранжир.
Уют внутри — ещё полдела:
пусть город красят этажи!
5.7.20