Молитва

Наталья Абдрашитова
Не дай вам бог, чтобы как я у гроба,
У гроба матери моей родной,
Вдруг понял, что я вел себя жестоко,
И этим путь ей сократил земной.

Склонив колени я молю, мой бог,
Прости меня, что я когда-то в жизни,
Обидеть словом грубым маму мог,
Не думая совсем о силе мысли.

О боже мой, а где ж ты был тогда?
Когда птенцом наивным и упрямым,
Не мог понять я сущность бытия,
Не мог понять, что значит в жизни мама.

О боже правый, людям доведи,
Что нет на свете матери дороже.
И ранить не должны её сыны.
Теперь я это точно знаю, боже.

Бывает слишком поздно этот миг
Приходит в душу словно осознанье.
Но уж колени мне не преклонить
И к маме не прийти для покаянья.