Просто стих...

Людмила Липкан
Не хочется, чтоб стих - нравоучением.
Куда ни глянь, одни учителя.
Я так хочу, чтоб умиротворением,
Лились слова, печаль испепеля.

Вот солнышко палит не очень нежно,
Но на подмогу - легкий ветерок
Принес улыбчивую безмятежность,
Излив красноречивый монолог.

Ему все рады. Он сегодня добрый.
Ослабил нестерпимую жару.
Его чуть  слышный, чуть шуршащий шёпот
Я в эти строки тоже заберу.

Пусть растворится, мягко душ касаясь,
И источит незримый поцелуй.
Ты в воркованье томном растворяясь,
Сигналы радости запеленгуй.

       Астрахань, 2 июля 2018