Сегодня она уйдёт

Полина Шибеева
вы запыхались, и ночь холодит виски.
смотришь в любимую – там не видать ни зги.
мягкое, круглое, некогда райский плод...
ты уже знаешь – сегодня она уйдёт.

было ли, не было – все перегной, труха,
ночь выгорает в молочные облака,
влажным окурком с балкона летит в траву.
тёплое, общее – смачно трещит по шву.

между лопаток оставить прозрачный след...
всё уже познано, каждый – до жил раздет,
тайное, сладкое – выпито, пуст графин.
сколько ещё на веку твоём будет вин?

белое, голое – была ли она госпожа?
свет вытекает из перистого ковша,
падает в лужу, из лужи лакает кот.
ты уже знаешь –
сегодня она уйдёт.