Везенья дщерь

Александр Копп
 
Не верь в удачу, только верь в себя
да полагайся на свою смекалку,
дерзай, мечтай, стремись не из-под палки,
не отступай, пусть даже и на пядь…

Коровке божьей ты подставь плечо,
но не плени – она летит на небо.
В мечтах лети за ней в края, где не был,
к морям, где ты не полоскал лицо.

Не позволяй нечаянно спугнуть
себя с пути, с дороги к морю счастья.
Клото прядёт судьбу твою отчасти…,
а главный – ты кузнец.
И в этом суть!

Найдёшь подковку – что ж, прибей на дверь!
Поверье есть – она приносит счастье.
В гостях на шару можно выпить чачи…
Удача же – труда, везенья дщерь.

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/03/2365