Взгляд со стороны

Ирина Алескерова
О, как не правы те,
   кто думает,что Бог у них в душе
И в посещении храма надобности нет;
Они бывают там и там- везде
И отвергают дружеский совет.

Но Бог живёт в душе лишь у Святых!
А мы желаемое мним действительным,
И повторяем много слов пустых,
И доверяем правилам сомнительным.

В сознании засела мысль:что кто-то есть!
Что существует Сила свыше!
Легко носить с цепочкой крест,
Ни сердца,ни души не слыша.

Блажен,,кто верует и кому
             Церковь-Мать,а Бог-Отец!
И Вера - не пустое слово!
Кто слабость ближних может признавать,
Не осуждать священников сурово!

А Божья Благодать на нас
   Снисходит чаще - в Божьем Храме!
В сакральный,потаённый час
Творец нас мИлует Дарами.

Помолимся за мир и за людей,за всех,
За прихожан Христова Храма!
Покаемся и исповедуем свой грех,
Очистим души и сердца от хлама!

И будем ждать,и верить,и любить
Родных и близких,кто по жизни с нами,
В надежде Небеса молить,
Склоняясь пред Святыми Куполами!

Июль 2018г.