Живу на пятом этаже

Галина Суханова
(Тема и идея Ларисы Гутане)

Живу на пятом этаже -
Мне сверху видно всё!
Закат я вижу в неглиже, -
Он смотрит мне в окно.

Зарделся, бедный, от стыда -
Как спрятаться в ничто?!
Его прикрыли облака,
Как-будто бы манто...

А в замке Елгавском пожар -
Заката чудеса:
То отблесков последних жар -
Смотрю во все глаза!

Восходит первая звезда,
Мерцает в вышине -
Из моего окна видна.
Что ж, заходи ко мне!..

Не спится. С шалью на плече
Я коротаю ночь.
Живу на пятом этаже,
А выше - сам Господь!