Витебская осень

Наталья Абдрашитова
Снова в Витебске осень,
Как всегда листопад.
Мы себя вновь спросим:
«Что нас влечет опять»?

Осень в танце ярком
В городе ловко кружит
И листьев витебских россыпь
Нас приглашает дружить.

Осень утрет нам слезы,
Скрасит кому-то печаль
И воплотит все грезы.
Кратка она, а жаль.

Я не жду снегопада,
Листьев мне танец милей.
Витебских листьев танец
Лучший, ты мне поверь.

Будем сюда возвращаться.
Будем осень вновь ждать.
Я не хочу прощаться,
Витебск манит опять.