Черновик

Шонкор Алтай
Вот так уж в нас заложено веками -
Нам очень важно выглядеть «Как все».
И вот стремясь предстать во всей красе,
Мы откровенны лишь с черновиками.

Черкаем мятый листик отрезной,
Далёкий от высокого искусства…
Зато он видит искренние чувства,
И не опошлен мнимой белизной!

А мы списав кривые строчки в стих,
Себя теперь считаем уникальным.
Выходим в свет к таким же идеальным.
Боящимся принять себя самих…

И вроде бы становимся мудрей,
Среди исписанных листочков сидя…
Но все ж в черновиках себя не видя,
Хороним личность в мусорном ведре.