Счастливые приметы

Борис Ясный
Флирт с капризною Фортуной -
То же, что и с девой юной.
Прежде чем послать удачу
Любит загадать задачу.
Чтобы получить ответы,
Надо наблюдать приметы
И тогда, как в чудной пьесе,
Вы понравитесь принцессе.
Как охотничьей собаке,
Мне видны повсюду знаки.
В трещинах читаю руны
От проказницы Фортуны.
Тень от веток на заборе,
Форму волн в бурлящем море.
У соседа бланш под глазом,
Словно встретился с КАМАЗ-ом.
Не могу понять покуда -
К счастью это, или к худу?
В состоянии эксцесса
Нахожусь на грани стресса.
Я не сплю, жую ириски,
А принцессы нет и близко!
Всё же поиски полезны:
Рублик я нашёл железный
Под сидением в маршрутке -
У Фортуны злые шутки.
В летний зной, в дожди и вьюгу
Езжу я теперь по кругу.
Словно раб прикован к месту,
Жду на нём свою невесту.
Лишь настырные старушки
Просят уступить сидушку.
Сбрось Фортуна в СМС-е
Сколько лет моей принцессе?