Мальчикам

Наталья Абдрашитова
Прошу вас, мальчики, я сохранить Россию
Россию ваших дедов и отцов.
И пусть она преумножает силу,
Чтоб ей не стыдно было за сынов.

Ведь долг мужчины Родину беречь,
Хранить её как не было бы трудно.
Нельзя вам этим долгом пренебречь.
Тогда и жить мы будем с вами чудно.

Как горько видеть, что у нас порой,
Мужчина не мужчина и не воин.
Он путь лишь прожигает свой земной,
Ни счастья, ни любви он не достоин.

Я обращаюсь к вам сейчас, мальчишки
Вам надо вспомнить подвиги отцов.
Вы жить должны по совести и чести.
Тогда вы сможете растить своих сынов.