Смоленщина

Наталья Абдрашитова
Я о любви к Смоленщине пою,
Которая мне душу согревает,
Мне сил дает, на подвиг вдохновляет,
О край родной, я так тебя  люблю.

Смоленск раскинут на семи  холмах,
Щитом Москвы бывал он ни однажды.
И дух России в берегах Днепра,
Страну он отстоял, сожжен был дважды.

Остановлюсь и посмотрю вокруг!
Прекрасно все, что Родиной зовется,
Поля, леса и тот далекий луг,
Где в детство возвратиться мне придется.

Девчонкой босоногой и упрямой
Впитала я энергию земли.
С тех пор иду по жизни только прямо
Как в детстве нас учили старики.

А та девчонка в синем легком платье,
Что схоже было с водами Днепра
Хранит меня от всех земных ненастий.
Я верю в чудо так же как всегда.