Сквозь прорехи синей паранджи

Анна Крещановская
Сквозь прорехи синей паранджи,
Те, которые вспороли крылья птицы,
Смотрит, любопытством одержим,
Смеживая длинные ресницы,
Посылая вниз то град, то дождь,
То цветную радугу в полнеба,
Вечный, справедливый, мудрый вождь,
Склянчивший у чёрта булку хлеба,
Дабы раскрошить, чтоб было чем
Прокормить неверные созданья.

...Вождь устал. Он снова глух и нем,
Перестраивая пазлы мироздания.

5.07.18