Cancion de Luna y Cosecha. Вариации, искажения

Рунна
Каждую ночь над бесплодными землями ветер поёт о луне.
Каждое утро восходят над временем горы в прозрачном огне.
Крепко ты сомкнут, свод ночей и дней.
Что же здесь вырастет в голоде, в холоде голых, как небо, камней?

Тенью по тени глаза твои помню и тёплым дождём по воде.
Ветер поёт нам о саде, который возможен над нашим нигде.
Низко ты согнут, сумеречный лес -
как мы здесь выросли, в голоде, в холоде голых, как камень, небес.

Что бы ни сеял, печаль или радость, вырастет только любовь
там, на ступенях бесплотного сада, выше вершины любой.
Надо сделать шаг. Если сделать шаг,
лунная лестница льётся и движется, музыкой можно дышать.

Тот, кто всё дальше уходит в молчание здесь, где пространства молчат,
в небо бросает зерно обещания песней взойти в этот сад.
Он идёт всю жизнь. Сад растёт всю жизнь.
Лестница ждёт, и зовёт нас, и движется,
так и поднимемся ввысь -
за песнями песня, за мыслями мысль,
за песнями песня,
за мыслями мысль