Сто грамм в стакане

Людмила Камышникова
03.07.2018г. Сто грамм в стакане

Сто грамм в стакане, котелок
И алюминевая ложка,
Хлеб, как на память узелок,
И неподобранная крошка.

Солдат военный атрибут,
Боёв гремевших, злые будни.
Те несколько святых минут,
Средь дней, часов работы трудной.

Святая проза жизни той,
Когда есть кухня полевая,
Когда, чтобы осилить бой,
Сто грамм из фляжки наливали.

И не всегда могла поспеть,
К солдатам «ихняя столовка»!
И надо многое уметь,
Чтоб накормить бойцов всех ловко!

Смотрю на этот котелок,
На  серые кусочки хлеба,
И в горле у меня комок,
Хоть  надо мной без дыма небо!

         *  *  *