Однажды

Палад
Однажды я целых два дня был знаком с девушкой, которую сбил снегоуборочный грейдер.
Острые языки, верно, тут же попытаются приписать мне нахождение за рулём транспорта. Но нет. Описываемое случилось весьма позднее ДТП. И девушка к тому была уже в превосходной кондиции. Таких вообще трудно убить.
Но в чём же тогда интрига повествования?
Ах, да.. в непродолжительности общения.
В первый день, мы само собой, взаимопоулыбавшись, условились о встрече назавтра в некой пафосной кофейне.
На второй день, вслед за одной из тех мучительных минут, когда дама держит и держит паузу и неидентифицируемое выражение лица, а кавалер лихорадочно изобретает, чем бы далее оживить беседу, милое существо, внезапно разрядило накал обоюдного отупения, поведав нехирую, но полную драматизма историю:
- А меня зимой сбил грейдер.
- Какой ужас! Он так быстро ехал?
- Нет. Медленно.
- Отчего же ты не убежала от грейдера или не уступила дорогу?
- Нет, ты шутишь?!?!?!
Я такая, в сапогах из страусиной кожи и в греческой норке, - и буду уступать?!
Он же из нас двоих - мужчина!

Нет, действительно, и что это я - разве сам не не рванул бы ручник грейдера, уступая страусиным сапогам..
После этого я, может быть, несколько поспешно отстранился. И уже на третий день перестал быть знакомым с аварийной личностью.
И это не то, чтобы я был уж таким защитником страусиной кожи. Но вы понимаете..

24.06.2018