Утреннее пробуждение

Андрей Губушкин
Пробудило песней птичье пение
- Сквозь окно услышалось и сон.
Прервало ночи над нами бдение
И слилось в единый унисон.

Разность песен вдруг смешалась в голос
От распева нескольких певиц,
Где с малиновкою спела соло
Кто-то из лесных, залётных птиц.

Необычным это было действо
И каким - то славным на слуху.
Как бы просто летнее премьерство,
Мастер - класс лентяю петуху.