Оркестр играет туш

Андрей Михеев 55
Оркестр играет туш -
Заходит чёрт разодетый;
Ликует толпа, и чушь
Доносится истинной где-то;
И весело всем - оскал
Оскалу приветственно вторит;
Одно лишь здесь может быть горе -
Когда ты сюда опоздал;
И стонет от жажды плоть,
И шепчется недалёко;
И очередь «за уколоть»,
Чтоб объясниться с Богом...

А где-то в глуши ночной
Спальных уставших хрущевок
Мамины слёзы ребёнок
Утирает больной рукой.