Последнее объяснение

Андрей Мигун
Что будишь ждать, ты мне не обещала,
Молила просто, чтоб не уходил,
А по щеке в тот миг слеза стекала
И взгляд твой где-то  вдалеке бродил.
Твои ресницы изредка дрожали,
Подчеркивая карие глаза
И губы в ту минуту прошептали:
"Два года, это ведь не навсегда".
Уехал я из дома в край Самарский
И службу свою начал в Спец войсках,
А ты писала письма мне украдкой,
Но только вот забыла о слезах.
Про слезы те, что были в ту минуту,
Забыла ты, не вспомнила о них,
Когда писала ты мне про разлуку,
Я сразу же в письмо твое не вник.
Писала ты, что сильно меня любишь,
Что ждешь и, что соскучилась по мне,
Что ни когда вовеки не забудешь,
Ты наших встреч с тобой наедине.
Потом ты пишешь, что бы не случилось,
Чтоб я всегда держал себя в руках,
Что наша мол любовь не получилась
И дело тут уж вовсе не в слезах.
Проблема в том, что ты не понимала,
Твой разум был инстинктом заслонен,
Сама себя на этом ты поймала
И в твоей жизни появился он.
Да появился тот, что рядом чаще,
Хоть он не любит, все равно тебе,
Он будет рядом в праздник, а в ненастье,
Случайно он нагрянет не к тебе.
Быть может это все не мое дело,
Но что поделать раз в груди горит,
Огонь любви, что ты не захотела
Да и душа по-прежнему болит.
Желает вновь глаза твои увидеть,
Почувствовать тепло прекрасных губ,
Тебя не может сердце ненавидеть.
Ну, вот и все. Целую.
Бывший друг!!!