Нет слов - писать и говорить...

Андрей Тодорцев
                ***

Нет слов - писать и говорить.
Пустая скука.   Всё постыло
больному сердцу: то, что было;
что ныне есть;   что будет быть.

Нет сил - терзаться-вспоминать,
как было всё свежо и ново, -
и знать, что жребия иного
я сам не стал бы вынимать.

Я бы не смог врагов - любить,
моих любимых - не заметить;
и не писать все строки эти,
и в сердце радость сохранить.

Пустое - споры и дела.
Река разлук...   Веселья броды...
Как студят сердце эти воды! -
Та жизнь, которая ушла...

Теперь осталась - тишина.
По мере слабых сил - молчанье.
И  Приговора  ожиданье:
сколь виноват.    И в чём - вина.


весна 1993 - июль 2018