***

Ярослав Проскуряков
Я глаза разглядел, тайные.
По среди страшно истерзанных лиц,
Лишь твое не покрытое тканями,
Над тобой висит стая птиц.
За спиною нет груза надежд,
Ты сама на себя опираешься.
И нет толстых слоев одежд,
Ты и так себе очень нравишься.
Нет желания, что то сказать,
Доказать, что не та, кем кажешься.
Ведь ты можешь себя показать,
Тебе все равно, кем окажешься.
От тебя не остынет след,
Ты огнём горящим пылаешь вся,
-"Ты не видишь меня? Нет?
Ты мне очень, очень нравишься".
Ты дотронешься пальцами рук,
До лица покрытого шрамами,
И ладонью погладишь вдруг,
Тут же шрамы посыпятся камнями.
И спадет груз ненужных надежд,
И загадки не будут уж тайными.
Ты пойдешь, ну а я же вслед,
Меж людей покрытых тканями.