скоротечный, сон

Алексей Солодовников
Я открываю книгу,
Читаю строчки, там,
Что жизнь моя, мне снится
Не только, по ночам.

Года, как, здесь, страницы
В картинках, иногда,
Бегут,  как колесницы,
По душам, тра-та-та.

А души-то, все в белом
Да, строчка-то, черна
Не понята, меж делом,
Как фраза, колдуна.

И, вот уж, оглавление
В конце, как приговор
Что кончено учение,
Мой,  скоротечный,  сон.