Я напишу одну поэму...

Дмитрий Ремизов 2
Я напишу одну поэму,
Где героиней будешь ты.
И мне, как лучшему поэту,
Придётся описать твои черты.

Глаза. О них писал не раз,
И незачем мне снова говорить.
Ведь все понятно здесь без лишних фраз:
Они поэта заставляют жить!

Про губы слов не нужно много,
И далеко не надо нам идти.
Готов поклясться перед Богом:
Улыбки лучше не найти!

А носик..? Он творение!
И ложью не покажется тогда,
Что скульпторы Эпохи Возрождения
Такой не вылепили б никогда!

Увы! Но нет на свете слова,
Что сможет точно описать
Всю красоту твою. И пусть ищу я снова-снова,
Мне никогда его не отыскать!