Лотерея

Валентина Хромова
Взяв билет до этих мест,
Я ждала сюрпризов.
Море. Волн негромкий плеск.
Шёпот кипарисов.
Предложил ты мне вина.
Тост твой со значеньем.
И качает нас волна
Страстного влеченья.

Сваха южная – луна
Шепчет: «Будь смелее!
Он один, и ты одна –
Это лотерея.
Встретились вы неспроста
Здесь под небом звёздным,
Ведь любить, как и мечтать,
Никогда не поздно!»

Всё, что ждёт нас впереди,
Так второстепенно!
По орбите мы летим
Собственной Вселенной.
Я свободна от оков,
Знойна, как мулатка.
Мне с тобою так легко!
Мне с тобой так сладко!