***

Ярослав Проскуряков
Ты летишь в облаках,
Разрезая большими крылАми рассветы.
Ты бываешь в великих краях,
Где теряются звери большой, и дышАщей ветрами планеты.
Улетишь в небеса, не заметишь летящую рядом малУю горлИцу,
Взмахом белого, как самолёта крыла,
Собъёшь воздухом эту наивную птицу.
Не увидишь в кустах взмах ружья,
Дроби лет, ты упал и не можешь смириться,
В камышах и в крови погибает великая птица.