***

Ярослав Проскуряков
Я человек без мечты
И в бездонной груди моей пусто.
Я человек без мечты,
Не радостно мне и не грустно.
Я человек без надежд,
Божье не жду провидение.
Я человек без надежд,
Жизнь моя, сама по себе преступление.
Я человек без любви,
Нет огня, что дарило бы счастье.
Я человек без любви,
Одинок и это несчастье.
Я человек? Подожди,
Разве мы говорили о людях?
Души тех, кто живёт без мечты,
Затерялись давно в чужих судьбах.