***

Ярослав Проскуряков
Стране не нужны герои.
Стране нужны тупые рабы,
Что будут ходить строем,
Сбивая колени, молясь на гербы.
Не будет лишних вопросов,
Не будет ни кто виноватых искать,
А будут большие боссы,
Народ в любом месте и позе сношать.
-"Вопрос мне ваш так понятен,
Мы думаем вместе, как его нам решать,
Но вот пока фига вам - нате"
Слова депутата меж строк так понять.
Забудем о слове "свобода", забудем понятие "честная власть". Колени бьем у порога, родное чтоб не смогли отобрать.
-"Решаем вопросы с оброком, простите - налогом, я стал забывать,
Что вам приятнее с проком, свои заработанные нам отдавать" -"Подняли вопрос о зарплате, народ голодает, пора повышать!
На пятнадцать процентов вам, нате!
Но о премиях можете вы забывать"
Мечты у народа сбывались!
Мы первые! Лучшие! Но дайте пожрать!
Нам хлебушек маслом по мажут,
Как можно такую страну прое...?