Юнкера

Екатерина-Августа Маркова
и  предков  грех не  помянуть,
что  утекли  алмазными  ручьями,
припомнить  хоть  на  пять  минут,
откуда я, чьих  и  чья  я...

разбрасывая  фильтры,  что  лузгу,
читал  поэт мне  неутешно  стансы,
меня дурную  мелюзгу
душил  он  дымом  между  станций.

а  поезд  нёс  нас  через  столько  лет
назад,  к кострам  белогвардейским,
к  тем  юнкерам, которых  звал  поэт,
повязанным  содружеством  лицейским.