Колыбельная. Ходит Лихо

Иоанна Брилько
Ходит Лихо тихо-тихо
За забором у ворот.
Спи-усни сыночек, Лихо
В наш домишко не войдёт.

Хоть хозяйство маловато -
Ты да я, да печь с котом,
Хоть живём мы небогато,
Лихо мы не впустим в дом.

Пусть оно скорей уходит
Далеко в дремучий лес,
Там голодный мишка бродит,
Он ужо то Лихо съест.

Заживём тогда привольно, -
Ты да я, да печь с котом.
Засыпай сынок спокойно,
Лихо мы не впустим в дом.