Нас Творец слепил из лучшей глины!

Владимир Павлов 10
Опять труба, зовя в поход, запела...
И от кровавой тьмы просвета нет.
Четырнадцать их тысяч прогремело,
Всех войн, в последние пять тысяч лет.

Откуда он, проклятый рык звериный?
Откуда этот злобный Марсов глас?
"А нас Творец слепил из лучшей глины!
Отбросы вы! Не стоите вы нас!"

Росс костерит евреев и "пиндосов",
Шипит германец: "Русская свинья!"
И поневоле задаюсь вопросом:
Так кто же "самый-самый" то, друзья?!

Магометанин, надрывая глотку
В безумном выкрике: "Неверных бей!"?
А, может, предок, что, надувшись водки,
Еврейских черепа крушил детей?

Англосаксонское, быть может, племя,
Что дикарям несло как будто свет?
Неся хвастливо это "белых бремя"
Под пушек гром, миссионерский бред.

А может, бур послужит всем примером?
Не он ли тоже самым-самым  стал,
Ножом когда британца офицера
Он, раненого, заживо кромсал?

Не "высших бремя" взяли ли на плечи
Те, кто в "арийской" гордости своей
Зажгли Освенцима, Дахау печи,
В дым миллионы обратив людей?

Не те, дружище, выбрал ты "высоты",
И душу опрокинул ты вверх дном!
Стань человеком прежде. Патриотом –
Лишь только после этого, потом!