Отшельник

Илья Волотов
Отшельник молится за мир,
А мир совсем его не слышит:
Иной там царствует кумир,
Кальян предпочитая лыжам.

Оконца два в избе горят
Среди берёз и ёлок – остров
Так мал: ведёт к нему, щербат,
Дощатый, длинный, шаткий мостик...

Бледнеет берег тот – в заре,
И звёзды светят в синем небе,
Сестёр-двойниц своих в воде
Качая, словно в колыбели...

Красив, как пушкинский Ратмир,
Он здесь, презрев мирскую пакость:
Отшельник молится за мир –
Которому плевать на святость.

Пусть мир не слышит – слышит Бог
Его молитву в одночасье...
А может, горькую там пьёт
Он, отмолив кому-то счастья...


5 июля 2018