Я не прошу у Бога день... Ъ

Михаил Савик
Дождь не желал на землю литься...
Летала всюду черепица.
Земля ходила ходуном,
Морское обнажая  дно.

Покрыли волны океанов
Селенья, города и страны.
Земля ходила ходуном;
Как  страшен  был, кошмарен сон.

Дрожали горы, словно дети
Лишь  воин  конный на монете
Спокоен был, нетороплив...
Луна  бесстрастно на прилив,

Взирала с неба, словно птица,
Готовая  в  пике свалиться.
И в горло  впиться, в тело впиться
Когтями, острыми, как нерв.

Был страшен человечий стон.
Земля ходила ходуном.
*********************

Я не прошу  у Бога день.
Пощады не приму у Бога...
Песок и тень, льдяная тень
И жизни нет, и нет порога.

Пощаду не приму от Бога...