футбол

Палад
над пропастью во ржи твой первый шаг
страхуя я сказал тебе дыши на
любил тебя до шелеста в ушах
спадающего спешно крепдешина

нам вместе сорок первый год пошёл
я звался стас а ты наталья паллна
ты в клуб держала путь глядеть футбол
а я страду уборочную сдал на

с весны ещё заначен был аванс
и я прикинул с выплатою полной
должно хватить на вылазку в прованс
ривьеру кабачки загар и волны

поотдышавшись счастлив юн и гол
всё изложил тебе сопящей рядом
но ты продолжить путь глядеть футбол
решила и пошла колхозным садом

и без тебя париж мне был не мил
и было не уснуть в тиши квартиры
я к эйфелевой шёл
курил
крутил
чугунные болты на сувениры

я думал что вернусь и все раздам
и до меня все делали не раз так
но в полночь полицейская мадам
свела меня с добычею в участок

условный срок по-первой огребя
пошёл в горсад смотрителем акаций
и стал всё реже злиться на тебя
и даже чуть футболом заниматься

02.07.2018