влюблен

Градация
карл у клары украл сердце.
говорила мама кларе: чужие сердца не трожь.
вот и клара совсем не умела:
разжигать, влюблять и тревожить.

кларе досталась такая роль:
ночами не спать, ища под подушкой ключ
от двери, за которой свобода, в тысячи ватт грохоча,
открыла бы солнце от туч.

у клары одно дело - писать,
о том, что счастье - не для дурён.
как бы тебе, клара, сказать...
он, правда, тоже в тебя влюблён.