тамерланное

Палад
снова в сне тамерланно скакал
наблюдал как покорно в степи ты
жгла сайгачий подвысохший кал
и варила в котлах общепиты

и нагайкой огрев не со зла
я тебя ободрял: шевелись ты
ведь двуногим трофеем была
шебутной узкоглазой конкисты

но очнувшись в реальности ложь
угнетён я пародией грубой
ты нагайкою взгляда стегнёшь
"шевелись" мне процедишь сквозь зубы

тут тебя и прищучить-то мне б
будто гены вобрат одичали
уложа как сентябрьский хлеб
твои косы на блюдо печали

но бегу собирать кизяки
разжигаю очаг виновато
несуразны
до слёз нелегки
дни невольника матриархата

04.05.2018