Девушке из Осетии

Ирина Владимировна Тарасова
По обе стороны кавказского хребта,
На берегах реки великой - Терек,
Под сенью Иисусова креста
Июльским днем открылись в счастье двери.

Медово-сладкие рассветные лучи
Ласкали светом снежных гор вершины.
Дал девочке от новой жизни Бог ключи,
И Ангела - спастись от чертовщины.

В холодных водах отразился эхом крик.
Взметнулись птицы, возвестив рожденье.
В соборе старом мироточил Девы лик,
Являя миру дивное творенье.

Я этой девочке особенных кровей
Сберечь поэта, дар небес, желаю.
И не сгорать от лживости людских речей,
Плетя из рифм любовь к родному краю.