А в экономике, религии, науке, догматики вредней

Виктор Бобошин
А в экономике, религии, науке,
Догматики вредней, опаснее всего:
И Эволюции связать, готовы руки,
Они, чтоб не бежать за новшеством бегом.

Они, замшелые, как камни у болота
Не любят Света, солнца, обожают Тьму.
У них по жизни есть на всё одна забота:
Обидеть ДОГМУ - не позволить никому.

Священных текстов и заученных решений
Важнее нет для них - прислуги старых догм.
А все, кто против догмы - критики мишени,
Догматик вцепится не хуже, чем бульдог.

Так верят люди, что ведут свой род от Ноя,
И в "Страшный суд", где воскресение потом,
А коммунизм (что уж, явление иное...)
В советских догмах был мечтой - прекрасным сном.

И частной собственности при социализме
Иметь нельзя, считалось - догма налицо!
У всех догматиков ума сильней - харизма,
Во власть поднявшая немало подлецов.

Простых людей дурачат догмы всех народов.
А власть, жрецы - стремятся догмы сохранять.
Не то, что это - догматичная порода,
Но вольнодумцы очень любят власть менять.