как Адам

Алексей Солодовников
Я хотел заработать
Я учился, страдал
Я ходил на работу
Но всегда пролетал.

Что - то, где- то, не сшилось.
С кем- то, как- то, не так
Как назло совершилось
Без удачи зигзак.

Стал я шарить по книгам
По церквям, по лесам
Неужели, все снилось,
Как сказал, Мандельштам.

Лишь, одно, очевидно
Пролетел, как Адам,
Что шатался по миру
За «ребром», без… ребра.