думать o простом

Надя Ульбль
Тополиным пухом лето началось,
лёгким шармом проскользнуло вдоль стволов.
Город расставаний сочинила злость,
под возгласы разрозненных ветров.

Единство перелилось за края...
Впав в одиночество от долгих дум,
брела по фрескам тополиным "декабря",
где летний месяц был по-зимнему угрюм.

Забвение разбилось о бордюр,
скорей проснуться, быстро кануть в дом.
С огромной тенью восковых фигур
о бесконечном думать и простом!