предусмотрительное

Глаша Кошенбек
вот сарафан из неопрена
молит -  надень меня, надень!
забудь, что в мире этом бренном
всё бренно  - а не бренно где?
куда меня наденешь в горнем?
на что?  а в этом - хоть куда
да,  ткань искрит, рисунок спорный,
но  бросим эти куд-кудах-
танья и просто взглянем трезво:
истлеют хлопок,  лён  и шерсть,
сгниют меха,  всё канет в бездну,
а я нетленным  буду здесь
увижу суд, судейство, трубы,
тьму голых, что бледней коня
тогда кривить не станешь губы!
тогда ты вспомнишь про меня,
ведь всяк, из праха восстающий,
захочет быть  прикрытым мной,
так вот -  подумай о грядущем!
и забери меня домой
из этого магазина